Une restauration durable est-elle possible ?

C’est la question que pose Perrine Wardack. Consultante culinaire, elle organise le premier dîner durable le 10 février prochain à Paris : explications ! Rien ne remplace une expérience concrète ! En application de ce beau principe, Perrine Wardack a retroussé ses manches, contacté des chefs, des marques, des fournisseurs...

La petite tuerie du dimanche : la panna cotta infusée de cardamome et coulis de potiron de Vino et Cucina

La panna cotta, dessert piémontais, est trop souvent galvaudée. Ferme et lourde, elle perd son onctuosité lactée, valeur pourtant cardinale de cette gourmandise. Sempiternellement associée avec des fruits rouges ou un caramel, là voilà relookée avec une infusion de cardamome et un coulis de potiron bien de saison. Gracié qui...

La truffe : c’est maintenant !

La saison commence officiellement début décembre, mais c’est à partir de mi-janvier que la récolte est à son apogée. Dans la Drôme, le village de Richerenches célébrait dimanche 19 janvier la messe des truffes. Une messe “noire” retransmise sur écran géant… Richerenches est un lieu vénéré de tous les amateurs...

La petite tuerie du dimanche : suprême de pintade fermière farcie au Comté, mousseline de persil racine et choux de Bruxelles, signée l’Epi Dupin !

L’Epi Dupin est une valeur sûre du paysage gourmand parisien. Une gourmandise sans chichi qui nous va droit au buffet sans détour par la case “cogito”. Pas besoin de se poser mille questions autour des assiettes de l’Epi Dupin, elles annoncent ce qu’elles sont, là aussi sans détour : de...