Aimez-vous les gyoza ?

Au Japon, les gyoza sont symboles de bonheur, et il suffit de croquer dans un de ces petits croissants crousti-moelleux pour en comprendre la raison. A Paris, deux bars leur sont entièrement dédiés, belle occasion de se régaler. Savez-vous ce que sont les gyoza ? Non ? Alors, le mieux...

La petite tuerie du dimanche : l’huître en nage glacée signée Guy Savoy

Comment l’inspiration vient-elle aux chefs ? Mille cheminements sont possibles : de l’illumination saisissante à la patiente et laborieuse construction casserole en main… Pour Guy Savoy, magnifique cuisinier triplement étoilé, l’idée de cette huître en nage glacée lui est venu pour résoudre un problème pratique : explications ! Guy Savoy...

Un petit goût de Géorgie à Paris

Phkhali, khatchapouri, adjika, tchatcha, vous connaissez ? A moins d’avoir visité un jour la Géorgie, sans doute pas. Les grandes capitales ont ceci de plaisant qu’elles nous offrent le monde à portée de métro. La destination du jour est la station Marcadet-Poissonnier, dans ce quartier populaire du 18ème arrondissement, se...