Le “Cercle” s’est ouvert pour Franco Bowanee

Le “Cercle” était un cercle, fermé donc… privé même. Or ce club, si furieusement british de la capitale gauloise, s’ouvre désormais aux non-membres à partir de 18h. Mieux encore, il accueille des chefs en résidence, comme ce fut le cas début mars pour Franco Bowanee, avant que ce dernier ne...

Show devant, l’aubaine de Villejuif

Chercher une table en grande banlieue, cela vous est-il déjà arrivé ? Ce sentiment d’errance vous a-t-il étreint à l’heure du déjeuner, ou pire du dîner, quand la nuit commence à tomber ? Lost in Villejuif ? Chance, dans ce sud parisien, aux rues sans grande identité, une belle et...

Papelli : pizza taille patron !

Les bonnes pizzas ne courent pas les rues à Paris. Papelli, petite trattoria de la rue du Faubourg Saint-Denis, sort de l’ordinaire. Choix exigeants des produits, cuisson nickel, une réussite ! La clé, c’est la pâte. Pas de bonnes pizzas sans ça ! Yohann Bodin le sait bien. Après des...

Réussir la pâtisserie à la maison…

C’est souvent une envie qui tourne court ou, pour le moins, qui déçoit. Qui n’a jamais rêvé de réaliser chez soi un mille-feuille, un fraisier, un saint-honoré ? Tous, nous avons pioché ici ou là des recettes, vérifié les provisions de sucre, farine et chocolat dans nos placards… Et qui,...

Café Bras à Rodez : 100% excitant !

Une intelligence parfaite avec son environnement, c’est sans doute le lien essentiel de la cuisine proposée au Café Bras, à Rodez, dans l’enceinte du musée Soulages, avec celle développée depuis des décennies à Laguiole au restaurant triplement étoilé de Michel et Sébastien Bras, comme un prolongement de l’esprit de famille....

Le vinaigre balsamique traditionnel n’est pas un vinaigre…

Le “vrai” vinaigre balsamique est un produit en voie de disparition. Il représente aujourd’hui à peine 0,01% de la production de vinaigre dit “balsamique” en Italie. L’écrasante majorité de fabrication industrielle n’est qu’un “fake ” de l’essence originelle. Plongée au cœur d’une tradition rare et sublime avec Andréa Bozzecchi, producteur...

Aimez-vous les bagels ?

A Paris, depuis à peine deux années, les adresses où l’on grignote un bagel se sont multipliées. Ce sandwich, venu de la mitteleuropa, a été transporté dans les bagages des émigrants juifs vers les USA, où il est devenu un must de la street-food. Aujourd’hui, il traverse à nouveau l’atlantique...