Quatre résolutions alimentaires de la rentrée

Je ne sais pas vous mais moi, à chaque rentrée de septembre, j'aime me bercer d'illusions sur les nouvelles résolutions que je vais tenir. Je reviens gorgée de repos, de soleil et de motivation. Et comme à l'époque où je préparais mon cartable, avec une nouvelle trousse qui sentait bon...

Qu’y a-t-il dans vos m&m’s ?

Prise d’une envie de chocolat en début d’après-midi, avec le café, je n’ai pas résisté à me rendre à "la machine". Je me suis dit : "Tiens, des m&m’s, ça changera, je pourrais en picorer sans manger tout le paquet." Résultat, j’ai mangé tout le paquet (soit 228 calories pour 45g,...

Vous reprendrez bien un peu de méduse ?

La mode alimentaire est au gluant. Après le konjac, ce légume japonais hyper tendance dans les régimes amincissants, car rassasiant et non calorique, la méduse pourrait faire son apparition des les assiettes des foodistas healthy et branchés. Cette fois-ci, l'effet sur le poids est plutôt indirect. Dans un rapport publié jeudi,...

Le houmous, nouvel aliment tendance aux Etats-Unis

Les Américains fument moins et mangent plus de houmous. A priori, rien à voir. Eh bien si. Dans un article publié hier et repéré par mon cher collègue @vincentmatalon, le Wall Street Journal (article en anglais) explique très sérieusement que de plus en plus de producteurs de tabac de l'Etat de Virginie (Etats-Unis) se...

Un hamburger s'est auto-conservé pendant 14 ans

Parfois, une image vaut mieux qu'un long discours. Cette photo de hamburger, à peine décomposé après quatorze ans, sera peut-être plus efficace pour dégoûter de la malbouffe (ou pas) que tout un tas d'articles scientifiques. Selon le Daily Mail, l'auteur de l'expérience est un certain David Whipple. En 1999, cet...

Le régime idéal pour vivre plus longtemps

Il s'appelle "AHEI" de son petit nom et augmente sensiblement l'espérance de vie, selon une nouvelle étude fort intéressante, à paraître dans The American Journal of Medicine en mai, et repérée par le Huffington Post ce matin. AHEI est l'acronyme de "Alternative Healthy Eating Index", un régime alimentaire alternatif au régime "occidental", plus sain et élaboré...

Une "fabrique à menus" pas très inspirante

En surfant sur Google news, voilà qui a attiré mon attention ce matin : "Avec la Fabrique à menus, finie la panne d'inspiration." Cette dépêche AFP, reprise par France 24, annonce le lancement sur le site mangerbouger.fr d'un générateur de menus "variés et équilibrés, faciles à préparer". Evidemment, je me jette sur l'url avec avidité...