Vous avez le moral qui fait des vagues, des idées en zig zag ? Bref, vous n'êtes pas dans votre assiette. Courez à la Mangerie ! La bonne humeur des lieux, portée par l'énergie débordante de Serge Ahovey, le patron de ce restaurant du Marais, vous remettra d'aplomb illico.
A La Mangerie, Serge vous le dira : on partage tout ! Le tutoiement, le pain, la table et par-dessus tout le goût de la fête. C'est comme ça. La Mangerie est un restaurant d'ambiance, de ces lieux où l'on vient pour se frotter à la vie. N'espérez pas trouver un recoin au calme pour regarder votre amoureuse dans le blanc des yeux. Ici, vous pouvez venir accompagnée, mais pour faire sa cour, le “body language” sera préférable à la déclaration fleurie.
L'ambiance est dopée tous les soirs à grand renfort de shoots de rhum arrangé, préparés avec science par Serge. N'hésitez pas à lui demander une de ses créations, il vous fera découvrir l'un de ses “mix” : le “Juju” ou le “Mimi”, par exemple, deux petites tueries...
Après ça, il vous restera à cocher les plats de votre choix sur une carte que Serge vous apporte avec un crayon : on remplit les cases, et hop, c'est envoyé !
Des tapas, ou des plats, à vous de voir, les deux sont au programme. Il y a bien sûr les incontournables jambon bellota (16€), piquillos farcis (9€), seiche à la plancha (12€), mais également de plus inattendus émincés de boeuf et risotto (11€), ou cette tempura de cabillaud (11€), ou encore un bar grillé et son écrasée de pommes de terre (11€).
Sur un mode régressif, vous ne résisterez pas au tiramisu, banane, Nutella en dessert (9€). Oui, je sais, il y a tant de calories dans chaque petite cuillère que vous devrez immédiatement vous lever et danser pour rétablir le bel équilibre de votre régime... Mais, justement, c'est possible : il n'est pas rare que “La Mangerie” se transforme en dance floor après le service.
La formule plaît, il est bon de réserver, d'ailleurs en raison de ce succès Serge va ouvrir à la rentrée deux nouvelles adresses, conçues sur le même modèle, toujours dans le Marais.
Adresse : La Mangerie -7 rue de jarente - 75004 Paris- Ouvertures : lun - ven: 18:00 - 23:00 sam: 18:00 - 00:00
Tél : 01 42 77 49 35
La recette
Poulet croustillant cacahuètes
Pour 6 personnes
Ingrédients:
6 cuisses de poulet
Un paquet de chips tortillas
200 gr de chapelure
100 gr de cacahuètes
3 oeufs
150 gr de farine
Sel et eau
Réalisation
Désosser les cuisses de poulet, les tailler en deux parties et réserver.
Concasser les cacahuètes, ensuite les chips tortillas, mélanger avec la chapelure.
Battre les oeufs avec la farine et le sel en ajoutant un peu d'eau jusqu'à obtention d'une pâte semi liquide, plonger les cuisses dans cette pâte puis les paner avec le mélange cacahuètes chips et chapelure en pressant bien les morceaux de poulet.
Réserver au frais quelques heures, tailler-les en tronçon de 2 cm de large.
Plonger les morceaux dans une friteuse ou bien à défaut un casserole d'huile bien chaude jusqu'à une belle coloration, éponger sur du papier absorbant.
Servir chaud avec une sauce barbecue ou toute autre sauce de votre choix ou bien encore sur une belle salade croquante.