Truffes chinoises : une sérieuse concurrente ?

La truffe est un produit de luxe souvent sur les tables durant les fêtes de fin d'année. En Chine, elle est pourtant vendue sept à dix fois moins chère que chez nous. La truffe chinoise a-t-elle la même qualité gustative que la nôtre ?

Les montagnes de la province du Sichuan au sud-ouest de la Chine, c'est l'autre pays de la truffe. À cette saison, on s'affaire dans les bois pour retourner la terre noire qui en regorge. "Avant, je ne connaissais pas les truffes. Mais un jour on m'a montré et on m'a appris à les chercher. Quand j'ai trouvé ma première truffe, j'avais l'impression de trouver un diamant", témoigne Wei Chen, rabassier.

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    Bon, si Arnauld Miguet pouvait arrêter de faire des reportages complaisants sur "les gentils pandas chinois", les "secrets de la cuisine chinoise" et autres "truffes chinoises pas terribles, mais quand même" et nous informer un peu de la réalité socio-économico-politique chinoise, il justifierais son statut d'envoyé permanent...