De grands chefs français à la conquête de la Chine

Si l'art de la table est largement partagé en France et en Chine, déplacer sa gastronomie à l'autre bout du continent n'est pas toujours évident, tant les habitudes culinaires sont différentes. Dans son développement à l'international, la cuisine française est aujourd'hui portée par de grands chefs et un public chinois plus aisé, curieux, et exigeant. Joël...

Fortes tensions en mer de Chine

C'est une région qui regorge d'hydrocarbures, de poissons et est un lieu de passage stratégique pour le commerce international. La Chine considère que l'essentiel de cet espace maritime est sous son contrôle et marque énergiquement son territoire, arguant de droits historiques, sans afficher pour le moment une conduite de dialogue...

La mer d'or de Luoping

En Chine, dans le district du Luoping (Yunnan), des milliers de touristes se pressent pour découvrir les champs de colza de la région. Au lever du soleil, on croirait d'abord à un mirage : un jaune vif, parsemé de collines à perte de vue. Cet océan de fleurs n'est admirable...