Fête de la Gastronomie : oublions et dégustons !

Oublions que la France est le deuxième marché mondial du fast food. Oublions que la durée moyenne du repas de midi pour un salarié est tombé à 22 minutes. Oublions que 46% des Français sont en surpoids. Oublions que le bio ne représente que 4,7% des exploitations agricoles. Oublions qu'il y a plus de 80% des restaurants en France qui pratiquent une cuisine d'"assemblage "(litote pour dire que ce n'est pas du "fait maison"). Oublions que dans le classement - de référence - de la revue anglaise Restaurant, il n'y a aucun établissement français dans les dix premiers.

Oublions tout cela et profitons de la Fête de la Gastronomie, rallongée cette année sur 3 jours, du 26 au 28 Septembre. Le parrain de cette dernière édition est Guillaume Gomez, chef des cuisines de l'Elysée. Et pour bien faire dégustons - au sens propre - Slow food, un titre d'AstonVillaBashung, Jean-Pierre Coffe, Jean-Louis Aubert, Marina Fois et quelques autres lisent un menu du Pierre Gagnaire. Oui, dégustons en espérant que ces mets d'exception n'aient  pas un léger arrière-goût amer.

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