Aux Pays-Bas, la "Food Valley" invente l'alimentation de demain

Comment nourrir les 9 milliards d'êtres humains à venir d'ici 2050 ? C'est la grande question qui se pose et qui est au cœur des recherches dans l'industrie agroalimentaire. Aux Pays-Bas, les grands groupes et des start-up  inventent ensemble la nourriture de demain au sein de la "Food valley". Cet incubateur d’entreprises, situé en plein cœur de la campagne néerlandaise sur un territoire de quelques kilomètre carrés, gravite autour de l’université de Wageningen, un campus à l’américaine, aux bâtiments au design futuriste, qui rappellent la Silicon Valley... Autour de la petite ville de Wageningen, toutes les plus grandes multinationales de l’agroalimentaire sont installées : Danone, BASF, Unilever, Mitshubishi life sciences, Kraft Company... Les entreprises travaillent en collaboration avec l’université de quelque 10 000 étudiants et chercheurs du monde entier, spécialisés dans la recherche agronome et l'innovation agroalimentaire.

Publié par Julien Gasparutto / Catégories : Pays-Bas