Bœuf français : la Chine lève son embargo

Bœuf français : la Chine lève son embargo

Le bœuf français est de retour en Chine. Le Premier ministre Édouard Philippe en visite à Pékin a signé un accord sur la levée de l'embargo depuis 2001 au moment de la crise de la vache folle. 

Ces vaches élevées en France pourront bientôt faire leur grand retour dans les supermarchés chinois. Le bœuf tricolore va être à nouveau autorisé après 17 ans d'interdiction. Dans ce restaurant à Pékin, le patron français se prépare à modifier sa carte. La fin d'un long embargo à cause de la crise la vache folle. La viande française est ici très attendue.

Premiers steaks français en Chine dès septembre

Un accord signé en grande pompe par les Premiers ministres des deux pays. Dans un pays où la consommation de bœuf explose, + 12% depuis cinq ans, la filière française affiche ses ambitions. Les premiers steaks français arriveront en Chine en septembre. La France espère dans un premier temps exporter 30 000 tonnes de bœuf. Une goutte d'eau dans la consommation chinoise de près de huit millions de tonnes chaque année.

Bœuf français : la Chine lève son embargo