Belgique : les secrets d'un maître-pâtissier fondu de chocolat

À l’occasion du Salon du chocolat de Paris, France 2 est parti à la rencontre des grands maîtres chocolatiers du monde. Parmi eux, le Belge Marijn Coertjens, formé dès l’âge de 24 ans auprès des grands noms comme Marc Ducobu, parti ensuite faire ses armes dans de prestigieuses pâtisseries au Japon. À 35 ans, ce passionné originaire de Gand, accumule les titres et les prestiges : « Meilleur Maître Chocolatier Belge », il est arrivé troisième lors du World Chocolate Masters en 2015 et il exerce comme Maître chocolatier dans l'hôtel de luxe La Peninsula à Hong-Kong. Mais le chocolatier ne s’arrête pas là. De retour en Belgique, Marijn Coertjens va ouvrir sa première boutique dans sa ville natale, avec sa compagne, Krista, également chocolatière. Et l’artisan a vu grand : une chocolaterie de cent mètres carrés pour préparer ses créations gourmandes, comme le généreux gâteau "Passionata", dont le chef nous livre la recette... Bon appétit !

Publié par Julien Gasparutto / Catégories : Belgique