16 Juil

La Grenouille à Grande Bouche : la belle histoire continue

Juillet 2018, au Triangle, à Rennes, La Grenouille à Grande Bouche testait pour la seconde fois son projet de restaurant participatif et redistributif. Crédit photo : Aurélien Scheer

La Grenouille à Grande Bouche, vous vous souvenez ? Un projet culturel, participatif et redistributif qui allie écriture et cuisine… Oui ?… Non ?… Peut-être ?… Vous avez besoin qu’on vous aide ? Pour tous ceux qui ont la mémoire courte, petite piqûre de rappel : Continuer la lecture

15 Juil

Tourisme et Handicap : « La Grange à Marie », un gîte et des vacances pour tous

Ils sont arrivés en début de semaine. Gilles, Françoise, Jean-Raymond, Marlène et Stéphanie sont les nouveaux hôtes de Yann Forrest. Handicapés moteur ou cérébral, ils sont accompagnés de trois animateurs, et sont venus passer quelques jours de vacances dans un petit gîte situé sur la commune de Quistinic dans le Morbihan, La Grange à Marie. Continuer la lecture

10 Juil

L’Adie à la Plage : parce que les bonnes idées pour entreprendre mûrissent même pendant les vacances

Du 8 au 12 juillet, un van aux couleurs de l’Adie sillonne les plages et les marchés locaux des départements de Vendée et du Morbihan. Une première pour cette association qui vient en aide aux  personnes qui n’ont pas accès au système bancaire traditionnel pour créer leur propre entreprise, et donc leur propre emploi, grâce au microcrédit. Continuer la lecture

09 Juil

5 conseils malins de l’ADEME Bretagne pour des vacances écoresponsables

« Privilégiez les transports en commun, le vélo et la marche… » Crédit photo : Marcel Mochet / AFP

Avec près de 20 millions de nuitées enregistrées en Bretagne, d’avril à septembre 2018, le tourisme constitue un secteur économique majeur. Pour maîtriser et réduire l’impact environnemental de cette activité stratégique, l’ADEME donne quelques conseils et astuces applicables à toutes et tous, petits et grands, visiteurs étrangers et touristes. Continuer la lecture

03 Juil

À Saint-Ouen-des-Alleux, c’est le restaurant du village qui livre la cantine scolaire

 

Bruno et Claudine Vaillant-Mariault, co-gérants du restaurant « Le Bon Accueil »

À Saint-Ouen-des-Alleux, petite commune située près de Fougères, en Ille-et-Vilaine, pendant une cinquantaine d’années, la mairie a eu recours à un prestataire spécialisé pour assurer la restauration de son école La-Clé-des-Champs. Mais la cantine a dû fermer pendant huit mois pour cause de travaux de rénovation. Continuer la lecture

01 Juil

« Mangeons Local en Bretagne » : le site milite pour les circuits courts et recense 150 producteurs en vente directe

À Pluguffan, près de Quimper, Steven Pennec fait partie de ces consommateurs de plus en plus nombreux qui se soucient de ce qu’ils mangent, de l’origine, et de la qualité des aliments qu’ils achètent. Pour lui, la solution qui offre le plus de garanties, c’est la vente directe, un lien sans intermédiaire entre les consommateurs et les producteurs.  Continuer la lecture

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