Anthony Bonnet : pour son amour du monde

Anthony Bonnet est un jeune chef élevé à la campagne, comme les poulets de grains, les veaux sous la mère, les agneaux allaitons ou les carottes des sables. Il a grandi dans une ferme des monts du Forez où l’on consommait tout ce que le domaine pouvait offrir, cochons, volailles,...

Gérard Bossé : cuisine sans dépendances !

C’est la fin de l’été sur les bords de la Loire, à Béhuard, sur une île du fleuve. Assis sous une tonnelle accotée à une ruelle. Quelques passants, quelques touristes et des voix qui viennent vers la tonnelle : “Ici, avant, il y avait un restaurant. Il paraît que le...

C’est la foire au vin : mangeons chez notre caviste !

De la bouteille à l’assiette. Le phénomène est fréquent… Depuis une grosse dizaine d’années, il va même en s’accélérant : les cavistes se muent peu ou prou en restaurateurs. L’inverse est moins observé. Cela commence par des assiettes de charcuterie, un plateau d’huîtres, peut-être même des tapas maison, histoire d’honorer...