Cyril Laugier : un bon petit diable au Paradis

Cyril Laugier est un de ces sauvages qui ne connaissent que leur tribu, leur cercle d’amis, leur socle familial. Depuis toujours, il suit sa piste sans se soucier du “qu’en-dira-t-on”, seule compte l’appréciation de ses clients. A Saint-Amour, ses assiettes sont des voyages, des excursions exotiques, où les épices et...

Louis, la bonne affaire du moment ?

Il ne s’appelle pas Louis, comme son arrière grand-père, son grand-père et son père. Alors Stéphane Pitré, qui a le sens des racines, a baptisé son premier restaurant du nom de ses aïeux : Louis. Un style frais et tiré à quatre épingles, une addition raisonnable, Louis mérite votre attention....

Gastronomie cubaine : le grand bon en avant…

Il souffle indéniablement un vent de fraîcheur sur Cuba. Dans les cuisines comme ailleurs. De nouveaux restaurants ne cessent de s’ouvrir dans la capitale, ainsi que dans les spots les plus touristiques de l’île. A La Havane, une génération de jeunes chefs propose une cuisine dégagée des seules traditions locales...

Le “Bien aimé” ou l’audace du classicisme

Le “Bien aimé” est une nouvelle table parisienne de haute gastronomie, nichée à deux pas de la place de la Madeleine. A contrecourant des tendances parisiennes, des designs épurés, des codes couleurs sobres, des décorations minimalistes, le “Bien aimé” joue la richesse baroque, l’opulence versaillaise… Et le résultat est très...

Un petit goût d’Indonésie

Si vous avez une envie d’exotisme, et si vous habitez Paris, alors il y a un moyen très simple de s’évader. Dans le quartier latin, Indonesia est un restaurant tombé du ciel. Improbable adresse à deux pas d’Odéon, dépaysement garanti. Indonesia est un voyage, une escapade comme toute capitale cosmopolite...

La petite tuerie du dimanche : légumes et fruits pré-printaniers, premières asperges du Perthuis, suc de carottes au sirop d’érable

L’intersaison hiverno/printanière n’est pas la période préférée des chefs. Le panier de mars et du début avril n’est pas le plus profus. Les jeunes pousses sortent à peine de terre, petits pois, fèves et navets nouveaux, haricots verts sont encore à la nursery, ne parlons pas des courgettes ou des...