Vous êtes ému(e) ? Surtout, ne mangez pas

C'est bien connu. Pour faire passer un chagrin d'amour, certains ont tendance à avoir la main lourde sur le Nutella. Et bien, non !  Il ne faut pas. Car manger sous le coup de l'émotion peut provoquer du surpoids. Cette nouvelle thèse alimentaire s'appuie sur une étude menée sur plus...

Beurre ou margarine, quelles différences ?

Un gentil collègue m'a signalé cette vidéo ce matin. Réalisée par Asap Science et postée sur YouTube le 28 février, elle compare les bienfaits et/ou méfaits du beurre et la margarine. Le premier est accusé de faire grossir et de favoriser des maladies cardiovasculaires. La seconde est censée être moins...

Les compléments alimentaires, inutiles, voire dangereux ?

La polémique sur les compléments alimentaires n'est pas nouvelle. Mais une récente étude vient en rajouter une couche. Menée sur près de 80 000 adultes français et publiée dans un bi-mensuel spécialisé, le British Journal of Nutrition, elle révèle que non seulement ces compléments alimentaires (magnésium, vitamines B6 et C, fer, calcium,...

Deux verres de coca = 1,5 kg de céleri

La mémoire d'internet est magique. Alors qu'un hamburger de 5 000 calories a fait son apparition au Texas, un article a resurgi sur les réseaux sociaux hier, et notamment sur Reddit. Peut-être à titre de comparaison. Rédigé en janvier 2007 par le site Wisegeek.com, il propose, photos à l'appui, de...

Viande de cheval : j'ai mal à mon Picard

Quand le "scandale-à-la-viande-de-cheval" a éclaté, je ne me suis pas sentie particulièrement concernée. C'était en Irlande et au Royaume-Uni, dans des steaks congelés de hamburgers. Quand le "scandale-à-la-viande-de-cheval" s'est importé en France, j'ai doucement rigolé : je n'achète JAMAIS de plats préparés Findus, ma conscience nutritionnelle me l'interdit. Quand le...

Les effets insoupçonnés du fast-food

Les enfants et les ados qui consomment du fast-food plus de trois fois par semaine n'ont pas seulement un risque d'avoir du diabète, de devenir obèses ou de souffrir de maladies-cardiovasculaires. Non, ils ont également un risque accru de développer un asthme sévère, des rhinites allergiques et de l'eczéma. C'est...

Pour perdre du poids, tout est dans la fourchette

Il est admis que manger lentement améliore la digestion et permet de manger en moins grande quantité, l'estomac ayant le temps d'enregistrer la nourriture qu'on lui administre. C'est donc l'une des premières règles à mettre en œuvre lorsque l'on veut réguler son poids. Partant de ce principe, une marque française,...