Beurre ou margarine, quelles différences ?

Un gentil collègue m'a signalé cette vidéo ce matin. Réalisée par Asap Science et postée sur YouTube le 28 février, elle compare les bienfaits et/ou méfaits du beurre et la margarine. Le premier est accusé de faire grossir et de favoriser des maladies cardiovasculaires. La seconde est censée être moins...

Viande de cheval : j'ai mal à mon Picard

Quand le "scandale-à-la-viande-de-cheval" a éclaté, je ne me suis pas sentie particulièrement concernée. C'était en Irlande et au Royaume-Uni, dans des steaks congelés de hamburgers. Quand le "scandale-à-la-viande-de-cheval" s'est importé en France, j'ai doucement rigolé : je n'achète JAMAIS de plats préparés Findus, ma conscience nutritionnelle me l'interdit. Quand le...

Les effets insoupçonnés du fast-food

Les enfants et les ados qui consomment du fast-food plus de trois fois par semaine n'ont pas seulement un risque d'avoir du diabète, de devenir obèses ou de souffrir de maladies-cardiovasculaires. Non, ils ont également un risque accru de développer un asthme sévère, des rhinites allergiques et de l'eczéma. C'est...